TrackChecker

Форум, посвященный программе TrackChecker
TrackChecker Wiki Сайт программы
Текущее время: Чт дек 14, 2017 10:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Нужна ли возможность синхронизации данных
Да, конечно 98%  98%  [ 80 ]
Нет, и раньше без нее жили нормально 0%  0%  [ 0 ]
А? кто здесь? 2%  2%  [ 2 ]
Всего голосов : 82
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 10:33 am 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
Предлагаю обсудить возможность синхронизации данных.
Нужна ли ( :lol: ) и каким образом может быть реализована.

В данный момент в разработке простой вариант с возможностью выгружать/загружать треки из/в настольной версии в/из мобильные посредством обменного xml-файла определенного формата.
Осталось дождаться реализации импорта/экспорта данного файла от GrAnd'а...

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 2:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 8:26 am
Сообщения: 6
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
А может попробывать через службы типа dropbox, gdrive ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 2:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 1:49 pm
Сообщения: 43
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
MetalFan писал(а):
В данный момент в разработке простой вариант ...

Отлично что вариант какой-то уже в разработке!!! На первое время будет не плохим решением.

Но может быть сделать хранение данных пользователей на сервере по предварительной авторизации? Было бы удобнее и не только синхронизировать между двумя версиями, но и получить свой список даже когда под рукой нет программ, так же заносить и проверять - всё онлайн.

the0law писал(а):
А может попробывать через службы типа dropbox, gdrive ?

Смотрю моя мысль не одинока :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 3:51 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
AgentD22 писал(а):
хранение данных пользователей на сервере по предварительной авторизации

А тут возникает проблема с синхронизацией доступа... что, если два инстанса программы скачали данные, поменяли и пытаются "залить" обратно... как разруливать?

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 9:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 1:49 pm
Сообщения: 43
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
MetalFan писал(а):
AgentD22 писал(а):
хранение данных пользователей на сервере по предварительной авторизации

А тут возникает проблема с синхронизацией доступа... что, если два инстанса программы скачали данные, поменяли и пытаются "залить" обратно... как разруливать?


Если трек заливается новый - то заливать, если заливается старый, то сравнивать время изменения трека существующего с заливаемым. Конечно для этого надо будет хранить время изменения каждого трека... но тут уж что поделаешь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 9:52 am 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
AgentD22, что значит "существующего" с "заливаемым"? где существующего? в какой момент?
в общем хранение и использование несколькими инстансами приложения одного xml файла - совершенно не вариант. т.к. повлечет за собой появление неразрешимых коллизий.
Если только переходить на хранение данных пользователей в онлайн-БД, но этого точно не будет в ближ.время.

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 10:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 8:26 am
Сообщения: 6
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
MetalFan писал(а):
Если только переходить на хранение данных пользователей в онлайн-БД, но этого точно не будет в ближ.время.
Ну это уже тогда на платной основе только. А если рассмотреть вариант такой: Бесплатная версия - обмен просто xml, а ежели хочешь онлайн то платить. Или потреково или за год сразу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 10:52 am 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
the0law, тоже вариант. но скорой реализации не обещаю. Катастрофически не хватает времени(

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 11:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 1:49 pm
Сообщения: 43
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Остается лишь повториться:

AgentD22 писал(а):
Отлично что вариант какой-то уже в разработке!!! На первое время будет не плохим решением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 7:17 am 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
AgentD22, на самом деле остается дождаться реализации импорта/экспорта обменного xml-я от автора версии для Андроид. Но он почему-то не спешит с добавлением такой функции в приложение(

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 4:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 1:49 pm
Сообщения: 43
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Готов попинать его... можно даже долларовыми бумажками :)
Давайте координаты :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 7:40 pm 
Не в сети
Android developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 10:56 am
Сообщения: 103
Откуда: Столица
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
:arrow: Да вот он я. Пинайте. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 7:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 1:49 pm
Сообщения: 43
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
GrAnd писал(а):
:arrow: Да вот он я. Пинайте. Изображение

Отправил максимально возможную сумму денег из списка в программе. Теперь Вы обязаны сделать импорт/экспорт из xml :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 10:20 am 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
Да я его (GrAnd'а) уже наверное с пол-года прошу прикрутить этот оскомину набивший импорт/экспорт в xml(
Игнорирует меня редиска :cry:

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 10:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 1:49 pm
Сообщения: 43
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Подождем что он тут напишет! И по обстоятельствам применим другие средства, если что :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 8:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 8:49 pm
Сообщения: 14
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Очень было бы приятно иметь возможность вводить треки с компьютера.
Т.к. в телефон вбивать описание и трек с виртуальной клавиатуры не очень удобно.

Сам не очень себе представляю, как это лучше сделать, но вот варианты, пришедшие в голову:
Например, как подходящий для меня вариант, иметь таблицу в Google Диск, которая бы периодически синхронизировалась с программой.
Или хотя бы файл на SD карте устройства (в каком-нибудь простом и понятном формате), в который можно было бы добавлять новые треки, и экспортировать старые, если понадобится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 10:09 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
Это к вопросу про синхронизацию данных разных версий программы... темы объеденены

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 9:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 1:49 pm
Сообщения: 43
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
stPavel писал(а):
Очень было бы приятно иметь возможность вводить треки с компьютера.
Т.к. в телефон вбивать описание и трек с виртуальной клавиатуры не очень удобно.


Я ввожу в телефон треки через http://qrcoder.ru/ - забиваю код, он генерирует мне двумерный штрихкод и его считываю программой прямо с экрана компа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 12:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 8:49 pm
Сообщения: 14
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
AgentD22, это извращение кокое-то...
Тогда уж проще юзать chrome to phone или fox to phone


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 6:06 am 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
Хм, ну если пользуетесь настольной версией, то она позволяет сгенерить QR-код, в который помимо трека включается еще описание и комментарий. далее QR-код распознается телефоном и трек из него может быть добавлен в мобильную версию приложения.

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 2:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 1:49 pm
Сообщения: 43
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
stPavel писал(а):
AgentD22, это извращение кокое-то...

Извращение не иметь возможности такого ввода и
stPavel писал(а):
вбивать описание и трек с виртуальной клавиатуры не очень удобно.


MetalFan писал(а):
она позволяет сгенерить QR-код, в который помимо трека включается еще описание и комментарий.


А можно галку в настройках, чтобы генерить короткий код, где будет только сам трек номер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 5:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 8:49 pm
Сообщения: 14
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
MetalFan писал(а):
Хм, ну если пользуетесь настольной версией, то она позволяет сгенерить QR-код, в который помимо трека включается еще описание и комментарий. далее QR-код распознается телефоном и трек из него может быть добавлен в мобильную версию приложения.

При вставке в android приложение, теряется символ "+". Он заменяется на пробел или что-то другое, выглядящее как пробел.
Это баг windows программы или android приложения?
Или это вообще только у меня так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 9:48 am 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
stPavel писал(а):
Это баг windows программы или android приложения?
Наверное это особенность генерации QR кода через сторонний сайт с пом. URL... посмотрю, что можно сделать

з.ы. посмотрел. Это бага/особенность работы версии программы под андроид.

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 3:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 8:49 pm
Сообщения: 14
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
MetalFan,
Как бы сообщить об этом автору android приложения? ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 6:27 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
stPavel, эмм.. ну написать в соотв. разделе форума)

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB