TrackChecker

Форум, посвященный программе TrackChecker
TrackChecker Wiki Сайт программы
Текущее время: Пт окт 20, 2017 1:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 10:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 9:54 am
Сообщения: 24
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time
Как перенести данные по трекам с одного на другой телефон? А то поменял телефон, вытащил из старого карту памяти, а там следов программы не нашел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 10:40 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7519
Откуда: Moscow
Has thanked: 278 times
Been thanked: 660 times
На данный момент это возможно, на сколько я понимаю, только если есть рут.
Тогда либо Titanium Backup (и подобные) в помощь, либо ручками лезть в /data/app и там искать данные трекчекере

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 11:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 9:54 am
Сообщения: 24
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time
Осталась только флешка, программа была установлена на нее. Нашел некий файл "com.app.grandag.trackchecker-1.asec" в папке E:\.android_secure. Похоже на нужный файл?

З.Ы. Android 4.0.4

З.З.Ы. Хотя, не похоже на свежий файл, т.к. дата декабрьская, а я новый трек вбивал уже в январе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 6:10 am 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7519
Откуда: Moscow
Has thanked: 278 times
Been thanked: 660 times
Nick Jack, не, это что-то не то...
у меня данные мобильной версии tc лежат здесь: /data/data/com.app.grandag.trackchecker/
Нас скорее всего интересует подпапки databases и shared_prefs

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 9:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 9:54 am
Сообщения: 24
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time
Ясно. Видимо, эти папки у меня не сохранились...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 11:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 5:49 pm
Сообщения: 1
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Можно треки портировать с PC в Android или руками переносить?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 12:12 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7519
Откуда: Moscow
Has thanked: 278 times
Been thanked: 660 times
elik, пока только через qr-код

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 8:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 08, 2013 12:51 am
Сообщения: 6
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
нашел более удобный (для меня) вариант переноса.
т.к. встроенный баркод сканер программы наотрез отказывался сканировать созданный код, то пришло на ум такое решение.
есть такой сервис - airdroid - достаточно удобный сервис для переноса файлов с/на телефон, чтения и отправки своих смс,создания скриншотов рабочего стола.
так вот там есть буфер обмена. можно любой текст скопипастить с компа в телефон за буквально один клик.
соответственно туда копипастим, а в проге создаем новый трек и зажимаем на поле с треком палец, и жмем вставить - вуаля. код добавлен.
свои текущие 15 посылок достаточно быстро перенес из ББ на тел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 9:52 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7519
Откуда: Moscow
Has thanked: 278 times
Been thanked: 660 times
gunner писал(а):
встроенный баркод сканер программы
В программе нет "встроенного" баркод сканера. Вызывается тот, что установлен в системе.
НО... распознавать QR-код, сгенерированный в настольной версии, нужно со сканера, запущенного НЕ из программы, а затем распознанную ссылку нажать "Открыть в браузере". Тогда программа "подцепит" данные из QR-кода

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 7:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 01, 2013 12:00 am
Сообщения: 9
Has thanked: 2 times
Been thanked: 0 time
MetalFan писал(а):
Вызывается тот, что установлен в системе.НО... распознавать QR-код, сгенерированный в настольной версии, нужно со сканера, запущенного НЕ из программы, а затем распознанную ссылку нажать "Открыть в браузере".


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а для чего тогда кнопка вызова сканера находится в этой проге, какой для нее придумать сценарий использования? Я, честно говоря, все время думал, что она предназначена именно для получения данных с настольной версии. Только удивлялся - чего ж она не работает.
И, собственно, второй вопрос - а каким образом можно перенести данные из андроидовской версии на настольную? Существует штатный способ или только ручками?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 1:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 06, 2012 12:50 pm
Сообщения: 9
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time
А как правильно из одной настольной версии экспортировать треки в другую с сохранением прикрепленных сервисов для отслеживания?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 2:40 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7519
Откуда: Moscow
Has thanked: 278 times
Been thanked: 660 times
Evgen, Действия - Сохранить/загрузить данные из файла

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 2:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 06, 2012 12:50 pm
Сообщения: 9
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time
MetalFan, спасибо, а то я пытался экспортировать через Треки-> Экспорт/импорт...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 3:03 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7519
Откуда: Moscow
Has thanked: 278 times
Been thanked: 660 times
Evgen, если нужно только треки, то да, можно через Треки-Экспорт/Импорт... хотя там вроде и сервисы выбранные должны переехать

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 3:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 06, 2012 12:50 pm
Сообщения: 9
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time
сервисы не перенеслись


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 4:05 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7519
Откуда: Moscow
Has thanked: 278 times
Been thanked: 660 times
Evgen, в каком случае не перенеслись?

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 5:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 06, 2012 12:50 pm
Сообщения: 9
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time
Треки - Экпорт/Импорт - Экспорт треков в CSV
Треки - Экпорт/Импорт - Импорт треков в CSV

Правда я не понял чем отличается CSV от XML


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 8:21 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7519
Откуда: Moscow
Has thanked: 278 times
Been thanked: 660 times
Evgen, настраиваемостью и форматом данных

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 11:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 11:28 pm
Сообщения: 1
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Ребята, я в тупике!
Назрела острая необходимость смены прошивки в телефоне. И одна из причин смены прошивки -
невозможность установки рута на существующую. Причем существующая прошивка побилась немного
при попытках установки этого самого рута с ПК. В общем не суть...

У меня получается замкнутый круг:
1) мне надо обновить прошивку, но тогда могут (и скорее всего так и сделают) снестись все данные о трэках.
2) данные можно вытащить имея аппарат с рутом. Но на нынешнюю прошивку рут не могу получить.

В трэкчерере более 130 трэков. Из них более 80 доставлено, то есть около 50-ти трэков "в пути". В общем руками не вариант это перебивать.
Причем с програмулиной можно сказать сросся уже. Она самая часто используемая после почтовых клиентов и скайпа. И новые трэки
постоянно заношу в нее. И перепрошиться надо.
Что делать ума не приложу. Мне надо то всего один раз экспорт сделать, перепрошиться и импорт сделать и ВСЁ.
Никак не могу понять почему автор андроидной версии не сделал еще такой функционал. Ведь уже много людей просило, а у меня этот
вопрос просто ребром сейчас встал. На старой прошивке глючит VoIP и еще некоторый софт.
Да и напоминание о наличии новой прошивки постоянно висит в уведомлениях.
Да и ведь чего может быть проще сделать импорт/экспорт то ? (В идеале конечно с использованием Гугл драйва, но можно и просто на СД'шку)
Могу оказать посильную помошь автору, если она требуется и если он может дать исходники поковырять.

PS. извиняюсь за сумбурное изложение мыслей.
PPS. платную версию хотя бы с таким функционалом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 9:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 8:16 am
Сообщения: 2
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Господа, а каким-то образом можно перенести треки с настольной версии в Андрюшу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 9:19 am 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7519
Откуда: Moscow
Has thanked: 278 times
Been thanked: 660 times
Valor, пока только через генерацию QR-кода для каждого трека (Треки-Генератор QR-кодов) и считыванием его в мобильной версии.
Но в ближайшем обновлении беты планирую прикрутить импорт из обменного xml файла, генерируемого настольной версией через меню Треки-Экспорт/Импорт-Экспорт в xml

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 1:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 4:54 pm
Сообщения: 454
Has thanked: 67 times
Been thanked: 50 times
megazhuk, если андроид 4.0+, то можно так


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2016 11:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2016 11:03 pm
Сообщения: 1
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
отличное приложение, только не пойму как делается google backup? как на втором телефоне увидеть треки с программы, которая на первом телефоне. нет же привязки ни к аккаунту google ни к почте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос данных
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2017 11:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 9:44 am
Сообщения: 40
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time
нашел в факе, спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB