TrackChecker

Форум, посвященный программе TrackChecker
TrackChecker Wiki Сайт программы
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 5:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 10:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 12:25 am
Сообщения: 55
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time
Пользуюсь TrackChecker 1.0.14 b468 и b462 на Win10 64-bit English. На обоих та же проблема возникла с некоторого времени: после запроса сервисом (или рядом сервисов) и ввода вручную капчи, окно капчи закрывается, и TrackChecker продолжает отвечать на команды и показывает новые записи по трекам, но блокируется доступ к Windows Task Manager тулбару и ряду шоткатов клавиатуры примерно на 5 мин, после чего всплывает окно самого TrackChecker с текстом типа "Attention! Input Captcha" без данных, видимо относящeeся к ранее (не)всплывшему или успешно закрытому окну каптчи сервиса. При этом проверялись сервисы china, china_ems, sg_post, hkpost. Не знаю, к какому из них относились каптчи, но их было 2 разных. Баг этот весьма подозрителен, поскольку также блокируется доступ к Task Manager, хотя сам TrackChecker можно закрыть, но видимо не полностью, т.к. блокировка остaётся, пока позже не всплывёт это окно-подсказка. Как минимум, TrackChecker походу не может отследить, что каптча уже была введена и её окно закрыто (или пытается открыть разные окна каптчи для разных сервисов одновременно), хотя и для этого не требуется блокировать доступ к TaskBar. Возможно что-то блокирует появление самого пустого окошка-подсказки "Input Captcha", хотя зачем оно вообще нужно, если каждое окно каптчи ожидает её ввода? Похоже на маскарад или какого-то сервиса, или самого TC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 11:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2016 4:12 pm
Сообщения: 1207
Has thanked: 11 times
Been thanked: 170 times
sambul29, настораживает вот это "На обоих та же проблема возникла с некоторого времени" то есть версия ТЧ не менялась, и раньше все было норм, а теперь не норм. Возможно дело то и не в ТЧ? А в том что было изменено в системе с тех пор как все работало?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 4:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 12:25 am
Сообщения: 55
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time
Вообще то я писал баг-репорт для автора проги. Вот в чём-то подобная проблема, так и не решённая до сих пор. Баг стал проявляться после недавнего обновления сервисов, хотя оно возможно было недавним лишь для меня, ибо не пользовался TrackChecker довольно долго. Возникает эта фишка исключительно при работе TrackChecker, и на компе достаточно программ, а у меня опыта, чтобы определить какая прога блокирует доступ к фичам Windows. Не исключено, что это делает некий обновлённый сервис запрашиваемый TrachChecker. Баг надёжно повторяется каждый раз после всплытия каптчи. Проверю каждый сервис отдельно.

Кстати, у меня выключены обе опции: 1) show popup message in System Tray; и 2) Additional notification in system tray. Тем не менее, TrackChecker продолжает показывать уведомления "Attention! Input Captcha" в Трее. Это явный баг проги, если не больше. Хотя я выключал опцию "Send anonymous statistics", она была снова включена после очередного обновления сервисов, что прога делать сама не должна. Походу, сама блокировка доступа к Task Manager и нужна именно для того, чтобы выиграть какое-то время для сбора инфы в системе, а повторное уведомление всплывает лишь для того, чтобы запудрить мозги. Оно ведь вообще отключено в Опциях. Посмотрю в Wireshark, что там прога посылает и куда, хотя инфа видимо зашифрована. Можно начать разговор об этом на всех русских форумах, если будет продолжаться в том же духе. И не надо мне рассказывать сказки о вирусе в системе, который чудным образом затронул исключительно TrackChecker из 300+ используемых пакетов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 1:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2016 4:12 pm
Сообщения: 1207
Has thanked: 11 times
Been thanked: 170 times
sambul29, рекомендую Вам впредь не повторять подобных перлов "всплывает лишь для того, чтобы запудрить мозги" и уж тем более не угрожать "Можно начать разговор об этом на всех русских форумах, если будет продолжаться в том же духе" если хотите получить конструктивный диалог и помощь.

А обновление сервисов никак не влияет на настройки программы, в том числе и на настройку включения отправки статистики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 5:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 12:25 am
Сообщения: 55
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time
ichor, а вы что разработчик этой программы? Нет? Так откуда вы знаете, что и как влияет при каждом новом обновлении, которые все могут отличаться кодом и перечнем изменений друг от друга, и быть разными для разных регионов? Вы что можете это контролировать, или это всё же контролирует сервер раздачи обновлений согласно коду автора? Это ветка баг репортов для разработчика, и только его, и ваши комменты здесь в принципе изменить ничего не могут, ибо вы возможно получаете другие обновления в сравнении с людьми из других регионов. Хватит пустых утверждений и нравоучений. Я прошу автора проги (не Вас) прокомментировать этот баг, почему это происходит, и когда будет исправлен. Готов помочь в тестировании, если надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 6:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2016 4:12 pm
Сообщения: 1207
Has thanked: 11 times
Been thanked: 170 times
sambul29, откуда я знаю?:))) смешно. Если немного подумаете, то и сами поймёте откуда;). Впрочем довольно оффтопа...

Данный баг исправим, когда до него "дойдут" руки, теперь видимо не скоро;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 8:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 12:25 am
Сообщения: 55
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time
Хорошо, вы меня убедили. Это не баг, а "фича" от автора. Будьте уверены, сообщу о ней немедленно на всех порталах, где рекламируется TrackChecker, и оповещу разрабов ключевых antimalware. Дело не в обидах, каждый изгаляется как может, а в безопасности данных, хранящихся на компах большого числа пользователей. :( Суть TrackChecker как раз и состоит в обмене данными, предотвратить утечку данных с компа при использовании таких прог труднее, многое здесь зависит от порядочности автора. Раз окно-подсказка выплывает и значительно позже удаления процесса TrackChecker, явно присутствие замаскированного под системный процесса, а значит прога стала крайне опасной для пользователей. Удаление этой ветки врядли воспрепятствует обмену этой инфой, мне всё равно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 9:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2016 4:12 pm
Сообщения: 1207
Has thanked: 11 times
Been thanked: 170 times
sambul29, а кто говорил что это фича?;) ну вы и нафантазировали, процессы замаскированные под системные, утечка информации, ..и т.д. шпионы американские ещё скажите:)) Бред несёте!

Опять оффтоп:(, а по делу я сказал выше. На этом всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 9:23 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7585
Откуда: Moscow
Has thanked: 280 times
Been thanked: 667 times
sambul29, да пишите хоть в спортлото или папе римскому, говорят, еще Пyтинy можно пожаловаться :) Вам пытаются объяснить и помочь, вы же выстраиваете тут параноидальные теории заговора :good:
Данный баг известен (ссылку на тему с аналогичным багрепортом вы сами привели), и трудновоспроизводим под отладкой, посему до сих пор не исправлен.
Сам пользуюсь последней тестовой сборкой на 10ке, на подобный баг не нарывался.
Ах да, удачи вам в вашей неравной борьбе с коварным заговором разработчика :lol:

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 9:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 12:25 am
Сообщения: 55
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time
Ссылку я привёл на другой баг, там не закрывалось окно каптчи после ввода её. Но такое, чтобы после отключения окон подсказок в опциях они продолжали всплывать, при этом блокируя доступ к Task Manager, и всплывали даже после килла процесса TrackChecker в Process Explorer - это разве не говорит о присутствии скрытого процесса? При чём здесь заговор, воровство информации широко распространено, для меня явные признаки налицо для совета с разрабами известных антивиров и сайтов помощи в поиске malware, а также оповещения юзеров TrackChecker. Ведь ваши обновления не удаляются со временем, вся скачанная херня остаётся на компе, иначе как бы она возникала каждый раз при проверке треков? Найти её и проверить что конкретно она делает в период блокировки Task Manager не так сложно. И реакция ваша вполне неадекватна под разными никами, так разрабы чистого софта не реагируют на отчёты подобного типа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 9:54 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7585
Откуда: Moscow
Has thanked: 280 times
Been thanked: 667 times
sambul29, какие наши обновления, чего не удаляется? Уважаемый, у вас паранойя в чистом виде. Еще одно бредовое сообщение подобного рода, и можете идти нести вашу чушь в других местах в интернете. Удачи, тема для обсуждения закрыта.

P.s. Бага известна, причина скорее всего в устаревшем коде работы с нотификациями в винде. Видимо со времен вин7 в WinApi что-то поменялось, и под вин10 код работы с нотификациями требуется пересмотреть.
P.p.s. Отключить запрос ввода капчи можно в настройках программы, «Пропускать сервисы с капчей»

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB