TrackChecker

Форум, посвященный программе TrackChecker
TrackChecker Wiki Сайт программы
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 2:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверять наличие интернета
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2017 10:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 04, 2014 11:12 am
Сообщения: 13
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times
Предлагаю делать проверку наличия интернета перед запросом к почтовым службам.

Типовая ситуация: вывожу компьютер утром из сна. Сеть еще не присоединилась, а чекер уже проверяет и, естественно, везде рисует красненьким. А следующая проверка по расписанию через 3 часа. Некрасиво.
Аналогичная ситуация, когда сеть заведена через мобильный интернет, который не всегда доступен или не всегда включен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверять наличие интернета
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2017 10:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 12, 2017 5:17 pm
Сообщения: 35
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
в настройках можно выставить задержку перед проверкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверять наличие интернета
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2017 10:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 04, 2014 11:12 am
Сообщения: 13
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times
Это задержка после старта программы. При выходе из сна, программа уже запущена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверять наличие интернета
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2017 11:59 am 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7585
Откуда: Moscow
Has thanked: 280 times
Been thanked: 667 times
просто не понятно, как убедиться, что интернет есть 100%. наличие сети? пинги до 100% живых серверов? и что тогда делать с проверкой? вот нет сейчас интернета, когда тогда проверку следующую запускать? мониторить пока не появится?

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверять наличие интернета
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2017 12:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 04, 2014 11:12 am
Сообщения: 13
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times
Пинг на гугл или как MS делает - http запрос к своему серверу. Без разницы, на мой взгляд.
Дальше, например, вывести в строку состояния красный кружок и повторять каждые 10 секунд "до готовности".
Если гугл не виден, какой смысл в запросах куда-либо еще?
На всякий случай сделать это опцией в настройках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверять наличие интернета
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2017 1:12 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7585
Откуда: Moscow
Has thanked: 280 times
Been thanked: 667 times
civil, а вдруг гугл забанен у пользователя?) наверное по-хорошему надо пинговать несколько серваков...

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверять наличие интернета
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2017 2:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 04, 2014 11:12 am
Сообщения: 13
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times
С таким не сталкивался ) Но все может быть. У вас есть пользователи в Китае? Я вот подумал, пинги теоретически могут быть запрещены, так что http запрос заголовка или чего-то такого надежнее.
Вот это я у себя реализовывал:
При подключении к сети система посылает HTTP-запрос по адресу http://www.msftncsi.com/ncsi.txt. Это обычный текстовый файл, в котором содержится всего одна строка Microsoft NCSI. В случае успешного запроса от сервера должен прийти ответ с заголовком 200 ОК, содержащий эту строку;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверять наличие интернета
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2017 1:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 5:13 am
Сообщения: 682
Has thanked: 48 times
Been thanked: 24 times
civil писал(а):
При подключении к сети система посылает HTTP-запрос по адресу http://www.msftncsi.com/ncsi.txt. Это обычный текстовый файл, в котором содержится всего одна строка Microsoft NCSI. В случае успешного запроса от сервера должен прийти ответ с заголовком 200 ОК, содержащий эту строку;

На этой неделе пришлось разбираться с этим файлом. Вначале периодически у значка сети в трее появлялся восклицательный знак "Без доступа к Интернет" - но интернет при этом был. Кончилось тем, что стали недоступны OneDrive, обновления windows, нельзя было зайти на https://login.live.com/. Через несколько часов провайдер, вышестоящий нашему, починил свои косяки и всё восстановилось. Но всё-таки - не всегда интернет не работает, когда windows считает иначе.

_________________
Это тело всегда находит отдохновение в праздности. Кто может обременить нас почётом или позором, приобретениями или утратами?
Это сердце всегда находит удовольствие в покое. Кто может смутить нас истиной или ложью, выгодой или ущербом?
Хун Цзычен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверять наличие интернета
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2017 11:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 04, 2014 11:12 am
Сообщения: 13
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times
Выглядит ка нарушение связности у провайдера. И еще неизвестно, что там отвалилось кроме того, что вы успели проверить.
В любом случае, достаточно редкая ситуация, чтобы из-за нее усложнять проверку. ИМХО, конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверять наличие интернета
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 7:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 5:13 am
Сообщения: 682
Has thanked: 48 times
Been thanked: 24 times
civil писал(а):
В любом случае, достаточно редкая ситуация, чтобы из-за нее усложнять проверку. ИМХО, конечно.

Согласен, ситуация очень редкая. Хотя со значком в трее "Без доступа к Интернет" при наличии при этом интернета сталкиваюсь довольно часто и на работе, и в прочих местах. Так что привязывать возможность проверки треков к доступности ncsi.txt наверное не стоит (по крайней мере без возможности ручного отключения этого параметра).

MetalFan писал(а):
civil, а вдруг гугл забанен у пользователя?

В рабочих сетях что угодно может оказаться прикрытым, и не факт, что текущий сисадмин в курсе... ;)

_________________
Это тело всегда находит отдохновение в праздности. Кто может обременить нас почётом или позором, приобретениями или утратами?
Это сердце всегда находит удовольствие в покое. Кто может смутить нас истиной или ложью, выгодой или ущербом?
Хун Цзычен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB